Наверх
11 апреля 2021

Собянин ответил на самые частые вопросы о коронавирусе

Мэр Москвы Сергей Собянин в маске коронавирус врачи
©АГН Москва

В настоящее время нет данных, на какое время формируется иммунитет, приобретенный после заболевания коронавирусом. Об этом в среду, 7 октября, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге, отвечая на самые частые вопросы жителей столицы.

«Ученые еще слишком мало знают о COVID-19. Нет данных, насколько длительным является иммунитет, приобретённый в результате болезни», – уточнил он. Также неизвестно, как много людей не могут приобрести иммунитет из-за особенностей организма, а потому рискую заболеть повторно, отметил мэр.

Вместе с тем он подчеркнули, что переболевшие коронавирусом россияне должны соблюдать те же ограничения и рекомендации, что и остальные горожане. «Находясь без маски в метро или магазине, вы будете подавать плохой пример другим людям. Наконец, официальное разделение людей на «переболевших» и «не болевших» неизбежно простимулирует черный рынок поддельных справок и сертификатов», – пояснил Собянин.

Что касается непосредственно ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Москве, то она меняется не в лучшую сторону, признался политик. «Мы вынуждены были попросить оставаться дома пожилых людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями», – отметил он. Ранее для них временно приостановили бесплатный проезд в общественном транспорте. Кроме того, ушли на каникулы столичные школьники, а предприятия обязали перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021