26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Собянин пообещал «вернуть комфорт на Тверскую»

В рамках реконструкции на улице Тверская будут высажены деревья и установлены исторические фонари, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы продолжаем планомерную работу по созданию благоустроенного комфортного общественного пространства в Москве. В предыдущие годы было реконструировано более 140 московских улиц, парков, скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50 улиц. Речь идет о комплексном благоустройстве начиная от фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев. В целом в рамках программы «Моя улица» будет посажено более 40 тысяч деревьев и кустарников. Что касается самой известной из московских улиц, Тверской, здесь развернуты полномасштабные работы, в целом работы идут с значительным опережением графика», – заявил он.

На Тверской будет создано комфортное пространство для пешеходов – расширены тротуары, высажены деревья.

«Количество полос движения будет не менее четырех в каждую сторону. Таким образом, будет создано комфортное пространство не только для пешеходов, но и для автомобилистов. Я надеюсь, что к середине августа на большинстве улиц работы будут завершены и они будут отданы снова пешеходам и автомобилистам», – сказал Собянин.

Движение автомобилей на Тверской было перекрыто с 4 по 6 июня в связи с прокладкой коммуникаций. Работы проходили на участке от улицы Моховая до Бульварного кольца. На участке Тверской рядом с Пушкинской площадью движение будет частично ограничено по ночам с 6 по 16 июня.

На отрезке Тверской от Бульварного кольца до Большого Путинковского переулка. также нужно провести современные коммуникации. С 6 по 16 июня там планируется частичное ограничение автомобильного движения. Из шести полос автомобилистам будут доступны две – по одной в каждую сторону. Ограничение будет действовать с 00:00 до 5:00 мск.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK