Наверх
17 апреля 2021

Собянин пообещал «бить по рукам» принуждающих к голосованию

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что недопустимо принуждать граждан к участию в голосовании по поправкам к Конституции. Мэр также отметил, что участие в волеизъявлении должно быть только добровольным. Собянин назвал это своей принципиальной позицией.

В интервью телеканалу "Россия-24" он заверил, что тех, кто будет принуждать граждан к голосованию, "будем бить по рукам". Он добавил, что в столице развернута широкая система видеонаблюдения за ходом голосования. Собянин сообщил, что видеокамеры направлены даже на избирательные урны. По словам мэра, идет постоянный видеопоток, а за процессом голосования все время следят в центре наблюдения Общественной палаты.

Накануне в Москве открылись избирательные участки для голосования по поправкам в Конституцию. Свои голоса жители столицы смогут отдать на 3,6 тыс. избирательных участках, 178 из них – в СИЗО и медучреждениях. Участки будут работать ежедневно до 1 июля включительно и без выходных.

Как ранее сообщал "Профиль", столичная полиция установила причастных к аферам с sim-картами для фальсификаций на голосовании по поправкам к Конституции России. Мошенники еще не были задержаны, их местонахождение пока неизвестно. Полиция проверяет информацию о преступниках.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021