Наверх
1 августа 2021

Установлены мошенники, которые могли вмешаться в голосование по Конституции

Много Сим-карты SIM-карты телефонное мошенничество
©Shutterstock / Fotodom

В Москве полиция установила причастных к аферам с sim-картами для фальсификаций на голосовании по поправкам к Конституции России, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве. Мошенники еще не были задержаны, их местонахождение пока неизвестно.

В магазинах начали продавать Конституцию с поправками

«Московская полиция продолжает проводить проверку информации, опубликованной в сети Интернет, о возможных попытках фальсификаций в рамках проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ», – сообщила пресс-служба ГУ МВД. Когда проверка будет завершена, о ее результатах сообщат в городскую избирательную комиссию.

Напомним, что жители столицы, зарегистрированные на портале госуслуг, могут при желании проголосовать по поправкам к Конституции дистанционно. Для регистрации необходимо предоставить паспорт, СНИЛС, адрес электронной почты и номер мобильного телефона.

Ранее президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что большинство россиян понимают и поддерживают необходимость закрепления в Конституции поправок. 12 июня на сайте Кремля было опубликовано поздравление Путина с Днем России, в котором он упомянул голосование и отметил, что «чувство Родины» всегда помогало россиянам проходить через невзгоды и сохранять себя «в суровых испытаниях».

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021