Наверх
21 сентября 2020

Собянин прокомментировал планы по введению новых ограничений в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин серый фон один

Сергей Собянин

©АГН Москва

Столичные власти не планируют вводить дополнительные ограничения из-за пандемии коронавируса, однако при этом готовы к любым негативным сценариям развития ситуации. Об этом в понедельник 14 сентября, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

Он отметил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в городе стабильная и новых ограничительных мер не требует. «Никаких дополнительных ограничений, санитарно-защитных мер мы в настоящее время не планируем, считая их достаточными. Но при этом их нужно соблюдать», – уточнил градоначальник. При этом он отметил, что те требования, которые в настоящее время действуют, нужно неукоснительно соблюдать.

Собянин выразил уверенность, что в ближайшие недели и месяцы эпидемиологическая ситуация в Москве останется управляемой. Он также заверил, что власти готовы к новому всплеску заболеваемости коронавирусом и «любым негативным сценариям». «Но я надеюсь, что их не будет», – заключил мэр.

Ранее Сергей Собянин заявил, что осенью в столице ожидается увеличение числа заразившихся коронавирусной инфекцией. Это связано с началом учебного года для школьников и студентов, а также тем, что многие москвичи «вернулись с дач». Градоначальник подчеркнул, что пандемия «еще не закончена» и не исключил локальных вспышек инфекции на предприятиях, в офисах и школах.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.09.2020
20.09.2020