Наверх
21 сентября 2021

Собянин предложил отменить ношение масок для учителей

коронавирус школа учитель дистанционное обучение два
©АГН Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил перевести обязательные требования о ношении масок для учителей в рекомендательную плоскость. Градоначальник уточнил, что это "должно быть индивидуальное решение для тех, кто вакцинировался, не вакцинировался, плюс учительский совет". Он отметил, что на данный момент среди учительского состава вакцинированных – 80%.

"Не знаю, насколько необходима обязательность ношения масок учителей, потому что в классе дети без масок сидят, а учителя целый день говорят и общаются в масках... На мой взгляд, тяжело весь день работать в маске", – сказал мэр на встрече с педагогами и директорами школ. Он добавил, что окончательное решение о ношении масок должно решаться "на уровне школ". "По крайней мере, это будет добровольное решение", – добавил Собянин, его слова приводит РИА Новости.

Мэр также отметил, что новый учебный год начинается "неплохо", поскольку эпидемиологические показатели более благоприятны по сравнению с прошлым годом. Он также выразил надежду, что в грядущем учебном году онлайн-образование не потребуется и добавил, что власти будут делать все, чтобы оно не понадобилось для нормального функционирования школ. Отмечается, что все остальные требования, введенные в связи с пандемией коронавируса, в том числе телеметрия и распределение потоков обучающихся, останутся прежними.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021