Наверх
30 ноября 2021

Собянин предложил сохранить строгие ограничительные меры в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин в маске коронавирус

Сергей Собянин

©mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что строгие ограничительные меры в городе – самоизоляцию и масочный режим – нужно сохранить. ОБ этом он заявил в пятницу, 22 мая на совещании у президента по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

Собянин назвал позитивной ситуацию с коронавирусом в Москве

Градоначальник отметил, что необходимо продолжить выдачу электронных пропусков и оставить санитарно-защитные ограничения на транспорте. Кроме того, строгие требования должны предъявляться к тем предприятиям, которые возобновили свою работу в условиях пандемии. «Это будет своего рода гарантией того, что мы не ухудшим ситуацию, а наоборот, позволит нам и дальше раскрывать те или иные сферы экономики и стабилизировать жизнь мегаполиса», – подчеркнул Собянин, слова которого приводит РИА Новости.

Накануне, 21 мая, мэр объявил о первом этапе смягчения ограничительных мер в Москве, которые были введены из-за пандемии коронавируса. Он отметил, что заболеваемость COVID-19 в столице снижается, в связи с чем возможно постепенное «открытие» экономики и возобновление работы городских организаций.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021