Наверх
7 марта 2021

Собянин продлил часть ограничений, введенных из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

©АГН "Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин рассчитывает, что эпидемиологическая ситуация в городе продолжит улучшаться, и это позволит отменить другие, пока еще сохраняющиеся ограничения. Об этом градоначальник написал в своем блоге 21 января.

Он также объявил о смягчении некоторых ограничительных мер, введенных из-за пандемии. Указ вступит в силу 22 января.

Так, в Москве снова заработают музеи, библиотеки и другие культурные учреждения. Увеличится максимально допустимое число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах – до 50% от вместимости. Разрешено устраивать развлекательные массовые мероприятия со зрителями: спортивные, выставочные и просветительские. Снимается ограничение на работу детских развлекательных центров, комнат в ТРЦ и уголков, а также на работу лагерей дневного пребывания.

При этом Собянин продлил ряд действующих мер. В силе остаются ограничения на работу ресторанов, баров и кафе – им запрещено работать с 23:00 до 6:00. Также сохраняется обязательный дистанционный режим работы для 30% сотрудников московских предприятий. Москвичам старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

Ранее мэр столицы заявил об улучшении ситуации с коронавирусом в Москве. «В последнюю неделю после новогодних каникул ситуация позитивная. И в Москве мы фиксируем снижение заболеваемости по всем направлениям», – рассказал Собянин.

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021