Наверх
24 июня 2021

Собянин рассказал о планах вакцинировать от коронавируса 6-7 млн москвичей

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

©Максим Мишин / пресс-служба мэра и правительства Москвы

В Москве 5 декабря стартовала массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. На данный момент в столице работают 70 прививочных пунктов. Пока вакцина доступна только для сотрудников учреждений образования, здравоохранения и соцзащиты. Затем этот список будет расширяться, а число получивших прививку – увеличиваться.

В эфире телеканала «Россия-1» мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в перспективе в городе от коронавируса вакцинируют около 6-7 млн человек. Однако к таким показателям нужно приходить постепенно.«Сразу такую машину не раскрутишь, поэтому необходимо постепенно раскручивать, заходить, отрабатывая механизмы и цифровой записи, и логистику движения холодовой цепи, доставку, хранение», – пояснил он.

Напомним, что вакцинация проводится отечественным препаратом «Спутник V». Запись на прививку в Москве организована в электронном виде и доступна на две недели вперед. Прививочные пункты будут работать каждый день с 8:00 до 20:00. Для вакцинации нужно иметь с собой паспорт, полис ОМС и любoй документ, подтверждающий факт работы в сфере медицины, образования или социальной защиты.

Ранее врач рассказала, кто не сможет пройти вакцинацию от COVID-19 в Москве. Это касается людей, болеющих ОРВИ, лиц старше 60 лет, а также тех, кто недавно прошел вакцинацию от другой инфекции. Кроме того, прививку не смогут поставить граждане, которые проходят химиотерапию, беременные и кормящие женщины. Врач отметила, что все эти моменты будут выявляться медработниками на предварительном осмотре. Отказывать при упомянутых противопоказаниях будут и тем, кто входит группы на первоочередное вакцинирование.

Самое читаемое
24.06.2021