Наверх
21 июня 2021

Собянин рассказал о ситуации с коронавирусом в Москве

Сергей Собянин в маске и медицинском халате гкб коронавирус

Сергей Собянин

©АГН "Москва"

В Москве ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизировалась, за последнюю неделю количество заболевших сократилось. Об этом журналистам рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

"У нас уже нет такого недельного роста. У нас за прошлую неделю даже упали по числу госпитализаций и по количеству выявленных больных", – заявил градоначальник. Он отметил в интервью телеканалу "Россия 1", что общий уровень заболеваемости в Москве остается на достаточно высоком уровне, поэтому москвичам рекомендуется "не забываться" и прививаться от болезни.

Оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 сообщил утром 28 мая, что наибольшее число заражений в России за минувшие сутки зафиксировано в Москве. В столице было выявлено 3274 новых случая заболевания. После Москвы в списке следует Санкт-Петербург, где коронавирус за последние 24 часа подтвердили у 840 человек.

Ранее "Профиль" писал, что Собянин предложил предпринимателям создать в своих ресторанах особые зоны для вакцинированных от коронавируса посетителей. Он также поддержал предложение бизнесменов провести ревизию антиковидных мер. По мнению предпринимателей, введенные разными структурами правила противоречат друг другу и должны быть упорядочены.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021