Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Собянин: смертность в ДТП на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет

Количество погибших на дорогах в Москве за десять лет снизилось в два раза, сообщил мэр Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства города.

«За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17%, а в целом за 10 лет снизилась в два раза. Это серьезный позитивный итог. Постепенно увеличивается скорость на дорогах Москвы, несмотря на то, что идет масштабная реконструкция дорог, благоустройство города. Тем не менее, даже в этих условиях средняя скорость на дорогах Москвы увеличилась на 4% за последние полгода», — сказал он.

Собянин назвал решение транспортных проблем одним из главных приоритетов работы правительства.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов в рамках своего доклада среди факторов повышения безопасности на транспорте отметил качественные изменения в работе общественного транспорта столицы. Он сказал, что по надежности и интенсивности движения московское метро занимает лидирующее место в мире.

«Есть международная ассоциация, куда входят все метрополитены мира. Мы как раз делали недавно анализ за первое полугодие этого года, и, сравнивая московский метрополитен, могу сказать, что по надежности и интенсивности работы он является самыми безопасным среди крупнейших метрополитенов мира. Метрополитен, который занимает позицию номер два по надежности, — это метро Парижа. Так вот, количество сбоев там на 1 млн вагоно-километров в десять раз больше, чем в московском метрополитене. Если у нас два сбоя на 1 млн вагоно-километров, то в Нью-Йорке — 112 сбоев», — сообщил Ликсутов. 

Собянин поручил провести работу по снижению количества сбоев в метро.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK