Наверх
17 апреля 2021

Собянин заявил о преодолении самого страшного этапа пандемии в Москве

©Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства города/АГН "Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что в столице преодолели самый страшный этап пандемии коронавируса. По его словам, если бы в городе не вводили жесткие ограничения и не контролировали их выполнение, жертв могло бы оказаться больше.

Как передает агентство «Москва», градоначальник отметил, что теперь специалисты умеют лечить коронавирус, бороться с болезнью. "И, не дай бог, конечно, развитие других эпидемиологических ситуаций, каких-то других вызовов, мы уже другие, мы готовы к борьбе в значительной части гораздо больше, чем были год тому назад", – подчеркнул Собянин.

Ранее мэр Москвы рассказал о том, когда могут отменить ограничения для людей с хроническими заболеваниями и пожилых. По его словам, такие меры важны, так как эти люди входят в группу риска, многие из них тяжело переносят коронавирус. Градоначальник подчеркнул важность их защиты в период пандемии. Также он  сообщил, что в столице в ближайшее время планируется снять еще ряд ограничений. По его словам, это будет зависеть от эпидемиологической ситуации

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021