Наверх
13 апреля 2021

Собянин назвал сроки снятия в Москве еще ряда ограничений

Мэр Москвы Сергей Собянин серый фон один

Сергей Собянин

©АГН Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 25 февраля, сообщил, что в столице в ближайшее время планируется снять еще ряд ограничений. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

«Мы видим устойчивый продолжающийся тренд на снижение заболеваемости, хотя количество заболевших еще достаточно приличное, около 500-600 человек укладывается в больницы каждый день. Но, тем не менее, их было еще недавно 1,7 тыс. в сутки. Надеюсь, что в ближайшие месяц-два, если такой тренд будет, мы снимем эти ограничения», – сказал мэр в эфире телеканала "Россия 1".

Ранее специалисты заявили, что случаи заболеваний вирусом COVID-19 в будущем продолжат регистрироваться, однако пандемия скоро сойдет на нет. Сроки ее окончания назвал вирусолог НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Также вероятность третьей волны коронавируса в нашей стране оценил эпидемиолог, замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии, член-академик Российской академии наук Александр Горелов. По его словам, в России весной возможны сезонные колебания числа заразившихся коронавирусной инфекцией.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021