Наверх
1 марта 2021

Собянин заявил о сохранении ограничений в Москве до появления вакцины

Мэр Москвы Сергей Собянин
©http://kremlin.ru/

Мэр Москвы Сергей Собянин не исключил, что ограничительные меры в столице, введенные из-за пандемии коронавируса, сохранятся до появления вакцины. Об этом он заявил в четверг, 28 мая, в эфире телеканала «Россия-24».

«Режим самосохранения, ограничений санитарных, он будет длиться долго, до того, пока вакцину не получим», – сказал политик.

Он отметил, что сейчас до сих пор ежедневно выявляют около двух-трех тысяч вновь заболевших. Кроме того, несмотря на снижение госпитализации, «она все равно составляет сотни людей», которые попадают в больницу в тяжелом состоянии, добавил Собянин.

По словам мэра, ситуация с COVID-19 в столице «не такая радужная», поэтому он призвал не «забегать вперед». Помимо этого, градоначальник предупредил, что в мае статистика по смертности пойдет вверх. Поэтому крайне важно разобраться с ее причинами и связями с коронавирусом, заключил он.

Ранее сообщалось, что москвичам представят график прогулок по дням недели и времени в виде интерактивной карты, которую опубликуют 29 мая на сайте мэрии. Отмечается, что жилые дома в столице будут поделены на шесть групп.

Самое читаемое
01.03.2021