Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г;
- желтки куриных яиц – 2 шт.;
- газированная минеральная вода – 2 ст. л.;
- рафинированное растительное масло.
Для мучной панировки:
- мука пшеничная – 3/4 стакана;
- приправа для курицы – 1 ст. л.;
- луковый порошок – 1 ч. л.;
- чесночный порошок – 1 ч. л.;
- паприка сладкая копченая – 1/2 ч. л.;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Для сырной панировки:
- панировочные сухари – 3/4 стакана;
- тертый твердый сыр типа пармезана – 50–60 г.
Как приготовить куриные наггетсы в двойной панировке
- Куриное филе нарежьте поперек волокон на одинаковые кусочки среднего размера
- Соедините все ингредиенты для мучной панировки в небольшой миске, хорошо перемешайте.
- В другой емкости тертый сыр смешайте с панировочными сухарями.
- В третьей емкости взбейте миксером желтки с минеральной водой.
- Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте его растительным маслом.
- Подготовьте наггетсы к запеканию. Для этого каждый кусок курицы обваляйте в мучной панировке, затем обмакните в смесь желтков и минеральной воды, потом – в сырную панировку и положите на противень.
- Сверху сбрызните выложенные на противень наггетсы растительным маслом (удобнее всего распылять его из бутылки с насадкой-пульверизатором).
- Запекайте наггетсы в разогретой до +210°C духовке 15 мин.
- Переверните наггетсы и запекайте их еще 10–15 мин. до появления румяной корочки.
Все, сочные наггетсы из куриного филе готовы! Подавайте их на стол с кепчупом или другим соусом.
Также дома можно приготовить наггетсы в сырной "шубе". Твердый сыр быстро плавится и создает хрустящую корочку, а куриное филе при этом сохраняет нежность и сочность, остается аппетитным и в холодном виде.


