28 октября 2025
USD 78.98 -1.99 EUR 92.02 -2.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сочные тающие во рту куриные наггетсы в хрустящей панировке: простой рецепт любимого блюда

Сочные тающие во рту куриные наггетсы в хрустящей панировке: простой рецепт любимого блюда

Традиционно наггетсы готовят из куриной грудки, но если взять филе бедра, то они получатся более сочными и при соблюдении рецепта будут буквально таять во рту. Для приготовления используйте свежую или охлажденную птицу: после заморозки продукт становится более сухим и жестким. Двойная панировка обеспечит наггетсам хрустящую корочку. А чтобы филе было мягче и вкуснее, предварительно замаринуйте его на пару часов в смеси соевого соуса, оливкового масла и горчицы или лимонного сока.

Куриные наггетсы с двойной панировкой в духовке: рецепт

©Nataliya Arzamasova / Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • газированная минеральная вода – 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло.

Для мучной панировки:

  • мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • приправа для курицы – 1 ст. л.;
  • луковый порошок – 1 ч. л.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • паприка сладкая копченая – 1/2 ч. л.;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Для сырной панировки:

  • панировочные сухари – 3/4 стакана;
  • тертый твердый сыр типа пармезана – 50–60 г.

Как приготовить куриные наггетсы в двойной панировке

  1. Куриное филе нарежьте поперек волокон на одинаковые кусочки среднего размера
  2. Соедините все ингредиенты для мучной панировки в небольшой миске, хорошо перемешайте.
  3. В другой емкости тертый сыр смешайте с панировочными сухарями.
  4. В третьей емкости взбейте миксером желтки с минеральной водой.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте его растительным маслом.
  6. Подготовьте наггетсы к запеканию. Для этого каждый кусок курицы обваляйте в мучной панировке, затем обмакните в смесь желтков и минеральной воды, потом – в сырную панировку и положите на противень.
  7. Сверху сбрызните выложенные на противень наггетсы растительным маслом (удобнее всего распылять его из бутылки с насадкой-пульверизатором).
  8. Запекайте наггетсы в разогретой до +210°C духовке 15 мин.
  9. Переверните наггетсы и запекайте их еще 10–15 мин. до появления румяной корочки.

Все, сочные наггетсы из куриного филе готовы! Подавайте их на стол с кепчупом или другим соусом.

Также дома можно приготовить наггетсы в сырной "шубе". Твердый сыр быстро плавится и создает хрустящую корочку, а куриное филе при этом сохраняет нежность и сочность, остается аппетитным и в холодном виде.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".