Наверх
1 марта 2021

В Москве 85% бездомных оказались приезжими

Бездомная и кролик
©pexels.com

Сотрудники лаборатории «Социология религии» Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) подвели итоги социологического исследования «Бездомные российского мегаполиса». Во время его проведения специалисты выяснили, почему же люди оказались на улице.

Как оказалось, 85% из них – приезжие, и только 13% опрошенных родились в Москве. Большинство из них начали бродяжничать именно после переезда в столицу. По словам специалистов, среди них есть много тех, кто действительно хочет вернуться в родной город.

«А это значит, что подход к помощи должен быть пересмотрен. Вместе с поддержкой жизни на улице нужна система реабилитации, позволяющая людям восстановить социальные связи, здоровье и способность обеспечивать себя», – подчеркнули они.

Что касается гендерного признака, то опять же 85% респондентов – это мужчины, остальные 15% – женщины. Отмечается, что после подведения итогов исследования, ученые намерены продолжить разработку программы по реабилитации бездомных и их возвращению в нормальную жизнь.

Ранее «Профиль» сообщал, что в США бездомной эмигрантке из СССР предложили записать альбом. Предложение 52-летней Эмили Замурке сделал известный американский продюсер Джоэль Даймонд.

Самое читаемое
01.03.2021
28.02.2021