Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

В США бездомной эмигрантке из СССР предложили записать альбом

Бездомная эмигрантка из бывшего СССР получила контракт на запись профессионального диска после того, как исполнила оперную арию в метро Лос-Анджелеса, сообщает портал TMZ.

Предложение 52-летней Эмили Замурке сделал известный американский продюсер Джоэль Даймонд. Он был настолько впечатлён видеороликом, на котором женщина с сумками и тележкой стоит на платформе метрополитена и уверенным сопрано исполняет арию из оперы Пуччини «Джанни Скикки», что решил записать с ней альбом.

Видеозапись выложила в интернет полиция Лос-Анджелеса. Она быстро набрала сотни тысяч просмотров и стала вирусной. Сама бездомная певица в считанные дни стала в Америке знаменитостью.

Жители разных городов и штатов перечисляют деньги в благотворительные фонды для помощи Эмили, за три дня они собрали для нее почти $90 тыс. В эти выходные Замурка должна выступить на одном из концертов итальянской музыки в Лос-Анджелесе.

Джоэль Даймонд, который выпустил десятки пластинок и дважды номинировался на премию Grammy, сообщил, что намерен записать с Эмили большой альбом на пересечении классической и электронно-танцевальной музыки. По его словам, первая пластинка Замурки будет называться Paradise («Рай»).

При этом уроженка СССР, которая представляется как Эмили Замурка (Emily Zamourka), не имеет специального вокального образования, но в юности училась игре на скрипке и фортепиано. В Соединённые Штаты она эмигрировала в 24 года и зарабатывала на жизнь частными уроками музыки. Потом у неё начались серьёзные проблемы со здоровьем, Эмили пыталась подрабатывать, но расходы на лечение оказались неподъёмными. «Когда я не смогла оплачивать счета и аренду жилья, стала бездомной», — рассказала она журналистам.

После того, как Эмили потеряла жильё и работу, она зарабатывала игрой на скрипке возле крупных торговых центров. Три года назад скрипку — единственный источник дохода — у неё украли, и женщина стала жить на улице и питаться на подаяния.

В лос-анджелесском метро Эмили пела для собственного удовольствия, по её словам, там отличная акустика. Через журналистов она обратилась к американцам с просьбой помочь ей «уйти с улицы, найти жилье и достать инструмент». Уже на следующий день она ночевала в гостинице на деньги, которые собрали почитатели её таланта.

«Я никогда не переставала мечтать. Надеюсь, в этот раз мои мечты сбудутся», — призналась Замурка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK