Наверх
5 декабря 2021

Союзное государство России и Белоруссии получит собственную символику

Дмитрий Мезенцев

Дмитрий Мезенцев

©MFA Russia/via Globallookpress.com

Союзное государство России и Белоруссии в скором времени получит свою единую символику. Сейчас над ее разработкой трудятся специалисты. Пока неизвестно, будет ли это герб или какой-то другой союзный символ.

"Мы видим объединяющий символ, который необходим", – сказал государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев. В эфире телеканала "Россия 1" он отметил, что пока на территории России и Белоруссии не планируется вводить единую валюту, хотя в совместных планах такая возможность допускается. Мезенцев добавил, что после сложных условий пандемии и российский, и белорусский рубли сумели сохранить свою стабильность.

Заседание Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России прошло в минувший четверг, 4 ноября. Главы двух стран, Владимир Путин и Александр Лукашенко, пообщались в формате видеоконференции.

В ходе заседания был подписан документ, который утверждает 28 основных программ интеграции. Они разрабатывались уже давно, но теперь были приняты официально. Кроме того, президенты утвердили новую военную доктрину Союзного государства и сформированную концепцию миграционной политики.

Самое читаемое