Наверх
30 июля 2021

Солнечная и жаркая погода без осадков ожидается в Москве 5 июля

Жаркая погода в Москве
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

В предстоящий день синоптики обещают жителям столичного региона погоду с переменной облачностью и повышением температуры на 3-4°C выше среднемноголетних значений. Осадков не прогнозируется, лучи солнца все чаще будут выходить из-за облаков.

В понедельник, 5 июля, воздух в Москве прогреется до +25…+27°C, по области столбики термометров максимально поднимутся до +23…28°C. Ветер будет дуть в северо-восточном направлении со скоростью 5-10 м/с. Атмосферное давление в течение дня составит 750 мм ртутного столба. Показатель относительной влажности будет варьироваться от 47% до 66%. По данным Гидрометцентра, ночью температура воздуха опустится до +12…+14°C, а в некоторых районах Подмосковья – до +9°C.

Несмотря на жаркую погоду, содержание кислорода в воздухе и ультрафиолетовый индекс сегодня комфортные. В таких условиях у большинства метеозависимых граждан обострения развиваются гораздо реже. Однако температурные колебания могут оказать негативное влияние на граждан с хроническими заболевания сердечно-сосудистой системы, поэтому им нужно перейти на щадящий режим, отказавшись от больших физических нагрузок. При этом для всех остальных людей благоприятными станут прогулка в парках и дыхательные упражнения, которые снимут беспокойство и нормализуют дыхательную функцию, передают "Метеоновости".

Ранее синоптики сообщили, что жителей Москвы и Подмосковья в скором времени ожидает новый антициклон. Он несет в столичный регион засушливую погоду с высокими температурами.

Самое читаемое
30.07.2021