25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Солянка на зиму: пошаговый рецепт вкусной заготовки
агрегатор Общество рецепты

Солянка на зиму: пошаговый рецепт вкусной заготовки

Существует много вариантов сочной и вкусной солянки на зиму – с грибами, помидорами, огурцами и другими овощами. Закуску можно подавать отдельно или добавлять в горячие домашние блюда. "Профиль" подобрал простой пошаговый рецепт этой популярной добавки с овощами и грибами.

солянка в банке

©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты

На 4 порции

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • грибы – 2 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1,5 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • перец болгарский – 500 гр;
  • соль – 3 столовых ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • перец черный горошек – 10 штук;
  • лист лавровый – 3 штуки;
  • кислота уксусная 70% – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 2 стакана.

Как приготовить солянку с грибами на зиму

  1. Промойте, переберите и отварите грибы. Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту, также небольшими брусочками разделайте морковь. Репчатый лук можно нарезать тонкими кольцами, а огурцы – кругами. Помидоры и болгарский перец, заранее очищенный, порежьте на небольшие дольки.
  2. В кастрюле с растительным маслом сначала протомите морковь, пишет портал Kylinariya.ru. После этого добавьте лук, капусту и сахар. Размешайте и тушите около 5 минут.
  3. Вложите в кастрюлю все подготовленные ранее овощи (грибы добавлять пока не нужно). Положите соль, специи, уксус и перемешайте. Добавьте грибы. Томите около 40 минут.
  4. Солянка готова. Для хранения поместите ее в стерилизованные банки и остужайте при комнатной температуре.

Как писал сайт Profile.ru, одной из самых популярных заготовок на зиму также является аджика. Этот соус можно добавлять ко многим блюдам, а готовится он достаточно быстро.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты