26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Солянка по-абхазски: простой пошаговый рецепт
агрегатор еда Общество рецепты

Солянка по-абхазски: простой пошаговый рецепт

Для европейского человека солянка – это суп из копченостей и большого количества мяса, а для жителей Абхазии – это второе блюдо из капусты, овощей и тушеного мяса. Солянка по-абхазски удивит вкусовыми сочетаниями и станет прекрасным блюдом на обед или ужин.

Солянка по-абхазски

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • бекон копченый – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • колбасы копченые – 400 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • аджика или томатный острый соус – 3 ст. л.;
  • соль, сахар, специи – по вкусу.

Простой пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем бекон небольшими кубиками и слегка обжариваем его в сковороде с добавлением растительного масла в течение пяти минут.
  2. К обжаренному бекону добавляем нашинкованный лук. Обжариваем его три-пять минут.
  3. Отправляем в сковороду нарезанные колбасные изделия. Необязательно использовать колбасу, можно взять немного буженины или копченой курицы.
  4. Добавляем в сковороду нашинкованную капусту и быстро всё перемешиваем.
  5. Накрываем сковороду крышкой, тушим 20 минут. Можно подлить немного воды в процессе приготовления блюда.
  6. Когда капуста станет мягкой и уменьшится в объеме, добавляем нарезанные или натертые на терке соленые огурчики и аджику. Продолжаем тушить до готовности капусты.
  7. В конце приготовления добавляем немного соли, сахара и специй по вкусу. Можно использовать наборы восточных специй. Солянка по-абхазски готова!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".