Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Соратника Алексея Навального признали виновным в краже картины с забора

Октябрьский суд города Владимира признал Георгия Албурова виновным в краже группой лиц по предварительному сговору и приговорил его к общественным работам на 240 часов, сообщает пресс-секретарь Навльного Кира Ярмыш.

Суд счел, что Албуров незаконно присвоил вывешенную на заборе на импровизированной выставке картину «Плохой хороший человек» художника Сергея Сотова, а затем подарил ее Навальному на день рождения. Ранее обвинение требовало приговорить Албурова к трем годам условно.

 

Суд счел, что Албуров незаконно присвоил вывешенную на заборе на импровизированной выставке картину «Плохой хороший человек» художника Сергея Сотова, а затем подарил ее Навальному на день рождения. Суд оценил ущерб от кражи в 5 тысяч рублей. Изначально стоимость картины сам художник сначала оценил в 100 рублей. Прокурор Степан Володин объявил, что ущерб, нанесенный художнику Сергею Сотову, можно считать значительным, исходя из его пенсии в 11 тысяч рублей и зарплаты дворника в 4,8 тысяч рублей.

Согласно материалам дела, Албурову помогал другой сотрудник ФБК, Никита Кулаченков. Его уголовное дело выделено в отдельное производство, а сам он объявлен в розыск.

Изначально прокуратура не нашла в материала Следственного комитета состава уголовного преступления, напомнила адвокат Албурова Анна Полозова. Она уверена, что поводом для возбуждения уголовного дела стало место работы ее подзащитного – «Фонд борьбы с коррупцией».

Картина «Плохой хороший человек» была найдена в ходе обысков в квартире оппозиционера Алексея Навального. 

Сам Албуров не признал себя виновным, отметив, что состава преступления в его поступке нет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK