Наверх
2 марта 2021

Сотовых операторов обяжут обеспечить бесплатные вызовы по номеру 122

Женщина врач монитор телефон разговаривает secretary phone hospital
©Shutterstock / Fotodom

Правительство России обязало операторов связи обеспечить бесплатный вызов на единый номер 122 для вопросов, которые связаны с распространением коронавируса. Соответствующее постановление уже подписано в правительстве РФ, инициатором выступил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Согласно документу, операторы должны организовать бесперебойную и бесплатную работу экстренного номера. Такие меры продиктованы, в первую очередь, нестабильной ситуацией с коронавирусом и проблемами с медицинской помощью, сообщает ТАСС.

Номер появился в стране еще в ноябре 2020 года. В кабмине сообщили, что тогда он тоже был бесплатным, однако пошли на такую меру лишь крупнейшие операторы.

Региональная единая служба оперативной помощи 122 призвана организовать маршрутизацию обращений в поликлиники и службы скорой помощи, а также ускорить процесс оказания помощи. Кроме того, россияне смогут быстрее связываться с врачами – сейчас из-за загруженности медучреждений ответа часто приходится ждать от получаса и больше. Также по номеру можно будет проконсультироваться по медицинским вопросам.

Служба работает круглосуточно, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, ее успешно опробовали на новогодние праздники, и сбоев в работе не было.

Самое читаемое
02.03.2021