Наверх
28 июня 2022

Советы по дому: 5 вещей, которые не следует хранить на подоконнике

кошка на подоконнике
©Shutterstock / Fotodom

Подоконник, особенно если речь идет о небольшой кухне, часто используется в качестве дополнительной столешницы, тумбы или полки. Но есть ряд вещей, которые хранить возле окна не рекомендуется.

Продукты

Условия хранения многих продуктов предусматривают сухое, прохладное место вдали от прямых солнечных лучшей. Ни одному из этих критериев подоконник не отвечает. Крупы, специи и другие сыпучие продукты следует хранить в шкафу, фрукты и сладости лучше отправить в холодильник или кладовку. В противном случае они вскоре привлекут внимание мошек и других насекомых.

Стеклянные и хрупкие предметы

Ценные предметы, например, вазу или бокалы, также не рекомендуется ставить на подоконник. Кошка, ребенок или сквозняк могут опрокинуть хрупкие предметы. Это же относится к свечам – они тают и портятся под воздействием солнечных лучей.

Косметика и бытовая техника

Духи, лак для волос, аэрозоли хранить у окна нельзя. Воздух у подоконника подогревается солнцем или радиаторами отопления, из-за жары в средствах начинаются химические реакции, в результате это приводит к ухудшению качества, обращает внимание журнал "Лиза". Освежитель воздуха в баллончике может вовсе взорваться.

Домашняя техника

Электрический чайник, мультиварка и микроволновка во время готовки, как известно, выделяют пар. При низкой температуре за окном это может привести к тому, что стекло просто треснет. Кроме того, постоянная влажность приведет к появлению плесени в уголках рамы, а деревянный подоконник от воздействия горячего воздуха быстро придет в негодность.

Фотографии

Краска на фотобумаге не может противостоять длительному воздействию солнечного света. Спустя всего пару недель снимок приобретет совсем неприглядный вид. Поэтому фотокарточки лучше хранить не на подоконнике, а в альбоме, либо в цифровом виде.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: советы
Самое читаемое