22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Союз конькобежцев: мельдоний могли подбросить спортсменам

Запрещенный препарат мельдоний могли подбросить российским спортсмена, заявил глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, сообщает «Р-Спорт».

«В нашем конкретном случае существует очень высокая вероятность того, и мы будем доказывать, что запрещенный препарат был подброшен трем спортсменам сознательно. По нашим данным, это было сделано их коллегами по команде», — заявил он.

Ранее стало известно, что мельдоний был обнаружен в допинг-пробах троих конькобежцев — олимпийского чемпиона в шорт-треке Семена Елистратова, трехкратного чемпиона мира Павла Кулижникова, а также шорт-трекистки Екатерины Константиновой.

Сейчас представители союза конькобежцев проводят опрос подозреваемых в употреблении допинга спортсменов и врачей сборных команд на полиграфе.

«На сегодняшний день Елистратов и Кулижников дали отрицательный результат (на полиграфе), спортсмены не принимали препарат умышленно после 1 января», — подчеркнул Кравцов.

Вечером в понедельник российская теннисистка Мария Шарапова провела пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, в ходе которой призналась в употреблении запрещенных препаратов. Речь идет о препарате милдронат, содержащем мельдоний.

7 марта появилась информация о том, что допинг-проба фигуристки Екатерины Бобровой, взятая у нее во время чемпионата Европы в Братиславе в конце января 2016 года, дала положительные результаты на употребление мельдония. Сама фигуристка его использование отрицает.

Мельдоний входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с 1 января 2016 года. За использование милдроната спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK