Наверх
18 июня 2021

Создатель "Новичка" высмеял Times за версию "отравления" Навального

Леонид Ринк

Леонид Ринк

Разработчик боевой отравляющей системы "Новичок" Леонид Ринк прокомментировал новую версию "отравления" блогера Алексея Навального британской газеты The Sunday Times. Согласно их публикации, против него пытались применить яд еще в омской больнице.

"Этилгексилфосфат, который находили немцы или военные, не помню, это вообще-то вещество, которое придает пластикам термические противопожарные свойства. Экстрагирован может быть спиртом, <...> то есть спирт может из стенок вынимать какие-нибудь вещества", – сказал Ринк. Он добавил, что сельские самогонщики могут использовать пластмассовые бутылки при отсутствии стеклянных. И отметил, что самогон-спирт вполне может попадать клиентам таким образом.

"Они – нам, а я им – теорию легкую и доступную. И деревенские самогонщики сразу при деле", – заключил Ринк. Он считает, что не нужно всерьез принимать такие публикации, как у британского издания. По его словам, зарубежные СМИ придумывают новые версии "отравления" для поддержания интереса читателей. Разработчик также заявил, что "на это отвечать он не будет", сообщает РИА Новости.

Напомним, The Sunday Times опубликовали статью о том, что сотрудники органов государственной безопасности якобы попытались завершить "убийство" Навального "второй дозой яда" перед его отправкой на лечение в Германию. Однако никаких доказательств журналисты предоставить не смогли. Известно, что за день до госпитализации Навальный пребывал в селе Кафтанчиково. Оно расположено в 25 км от Томска. Еще летом руководство омской больницы сообщало об обнаружении "2-этилгексил дифенил фосфата" в пробах блогера. При этом российские врачи уточняли, что это не яд, а промышленная химия.

Ранее создатель "Новичка" раскритиковал версию с "отравлением" Навального чаем. Ринк назвал причину, по которой версия с добавлением яда в чай блогера является неубедительной. По его словам, такое предположение – «чушь собачья».

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021