17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Из горшка в сад: какие комнатные растения можно пересаживать на участок
агрегатор деревня Новый год Общество

Из горшка в сад: какие комнатные растения можно пересаживать на участок

В качестве комнатных растений некоторые россияне покупают елки в горшках, в том числе в преддверии Нового года. Весной пересаженные хвойные могут стать украшением сада. Какие виды растений способны прижиться на участке, рассказали эксперты.

Туя и Новый год

©Shutterstock / Fotodom

Канадская ель "Коника"

Канадская ель карликового сорта "Коника" имеет крошечный размер, плотную пушистую крону и короткие иголки. Она станет отличным украшением интерьера. Этот вид ели относится к пятой зоне морозостойкости – выдерживает температуру до –30℃.

Пихта Нордмана

Этот вид пихты в странах Европы и США используют в качестве рождественского дерева. Ключевым преимуществом пихты перед другими хвойными является то, что даже после гибели дерева иголки с него долгое время не осыпаются. На территории России пихта Нордмана произрастает только в горах Северного Кавказа, поскольку она теплолюбива. Вид относится к шестой зоне зимостойкости и выдерживает холода до -23℃.

Пихта корейская

Внешне она очень похожа на пихту Нордмана, однако отличается высоким уровнем зимостойкости. "Кореянка" относится к четвертой зоне морозостойкости и выдерживает холода до –35℃. Пихта корейская со временем может вырасти до 60 метров в длину.

Кипарисовик Лоусона

В предпраздничные дни его можно найти даже в обычном продуктовом магазине. Внешне кипарисовик больше похож на можжевельник, чем на елку. Его плоские ветви покрыты мелкими зелеными хвоинками-чешуйками с серовато-голубоватым отливом. А форма у куста пирамидальная. Родиной кипарисовика Лоусона является Северная Америка. Он относится к шестой зоне морозостойкости и выдерживает холода до -23℃.

Кипарис

Внешне он представляет собой плотный куст пирамидальной формы. Его тонкие прямостоячие ветки покрыты чешуйчатыми хвоинками салатового цвета. Это растение крайне теплолюбиво, поэтому не следует даже пытаться высадить его весной в сад в средней полосе, пишет Botanichka.ru. Единственная возможность сохранить деревце – выращивать его дома.

Ранее "Профиль" сообщал о самых холодостойких цветущих кустарниках и деревьях для сада. Они не прихотливы в уходе и приживутся даже в холодном климате.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль