Наверх
30 ноября 2022

Из горшка в сад: какие комнатные растения можно пересаживать на участок

В качестве комнатных растений некоторые россияне покупают елки в горшках, в том числе в преддверии Нового года. Весной пересаженные хвойные могут стать украшением сада. Какие виды растений способны прижиться на участке, рассказали эксперты.

Канадская ель "Коника"

Канадская ель карликового сорта "Коника" имеет крошечный размер, плотную пушистую крону и короткие иголки. Она станет отличным украшением интерьера. Этот вид ели относится к пятой зоне морозостойкости – выдерживает температуру до –30℃.

Пихта Нордмана

Этот вид пихты в странах Европы и США используют в качестве рождественского дерева. Ключевым преимуществом пихты перед другими хвойными является то, что даже после гибели дерева иголки с него долгое время не осыпаются. На территории России пихта Нордмана произрастает только в горах Северного Кавказа, поскольку она теплолюбива. Вид относится к шестой зоне зимостойкости и выдерживает холода до -23℃.

Пихта корейская

Внешне она очень похожа на пихту Нордмана, однако отличается высоким уровнем зимостойкости. "Кореянка" относится к четвертой зоне морозостойкости и выдерживает холода до –35℃. Пихта корейская со временем может вырасти до 60 метров в длину.

Кипарисовик Лоусона

В предпраздничные дни его можно найти даже в обычном продуктовом магазине. Внешне кипарисовик больше похож на можжевельник, чем на елку. Его плоские ветви покрыты мелкими зелеными хвоинками-чешуйками с серовато-голубоватым отливом. А форма у куста пирамидальная. Родиной кипарисовика Лоусона является Северная Америка. Он относится к шестой зоне морозостойкости и выдерживает холода до -23℃.

Кипарис

Внешне он представляет собой плотный куст пирамидальной формы. Его тонкие прямостоячие ветки покрыты чешуйчатыми хвоинками салатового цвета. Это растение крайне теплолюбиво, поэтому не следует даже пытаться высадить его весной в сад в средней полосе, пишет Botanichka.ru. Единственная возможность сохранить деревце – выращивать его дома.

Ранее "Профиль" сообщал о самых холодостойких цветущих кустарниках и деревьях для сада. Они не прихотливы в уходе и приживутся даже в холодном климате.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое