Наверх
30 мая 2020

Спасатели нашли тело мужчины на перевале Дятлова

Спасатели и полиция нашли на перевале Дятлова тело мужчины, об обнаружении которого ранее сообщали туристы, передает Интерфакс со ссылкой на главу пресс-службы Уральского регионального центра МЧС Вадима Гребенникова.

«Около 17 часов по местному времени группа была на месте. Она остается там ночевать, завтра пойдут обратно, на базу Ильича», – сказал он.

Несколько дней назад туристическая группа сообщила об обнаружении останков человека в районе перевала Дятлова. Сильный ветер и мороз в районе минус 30 градусов ранее не позволяли следователям выехать на место происшествия.

Перевал Дятлова находится на Северном Урале, в окрестностях горы Отортен. Он известен как место гибели девяти туристов в феврале 1959 года, обстоятельства которой до сих пор остаются невыясненными. Руководителем группы был Игорь Дятлов.

Согласно данным судмедэкспертизы, большинство туристов замерзли, однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы. Следователи рассматривали различные версии причин происшествия, в том числе нападение беглых заключенных, гибель от рук коренных жителей манси, ссора между туристами. Ни на одной из них они в итоге не остановились. 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018