Наверх
6 июля 2020

Специалист назвал повышающие риск заражения коронавирусом привычки

Риск заразиться коронавирусом повышается не только у пожилых и людей с хроническими заболеваниями, но у тех, кто курит и употребляет алкоголь. Об этом рассказал профессор МГМУ им. И.М. Сеченова Андрей Демин в интервью «Парламентской газете».

Специалист подчеркнул, что вредные привычки провоцируют тяжелое протекание COVID-19. По его словам, ВОЗ дала официальное заключение, что любое потребление алкоголя вредит легким и нарушает синтез необходимых веществ в печени.

Демин отметил, что слухи о пользе алкоголя в профилактике вирусов – миф. «Вредные привычки приводят к тому, что человек ослабевает и вероятность, что он получит тяжелые осложнения, будет больше», – предупредил медик. Помимо этого, он отметил, что все органы имеют запас прочности, а у курильщиков эти резервы исчерпаны еще до встречи с вирусом.

Ранее врач-вирусолог Виктор Ларичев заявил, что строительные респираторы являются наиболее эффективным средством защиты от коронавируса. Специалист рассказал, что такие маски лучше фильтруют благодаря специальному материалу, который хорошо задерживает пыль.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020
05.07.2020