Наверх
20 июня 2021

Специалист назвал повышающие риск заражения коронавирусом привычки

Риск заразиться коронавирусом повышается не только у пожилых и людей с хроническими заболеваниями, но у тех, кто курит и употребляет алкоголь. Об этом рассказал профессор МГМУ им. И.М. Сеченова Андрей Демин в интервью «Парламентской газете».

Специалист подчеркнул, что вредные привычки провоцируют тяжелое протекание COVID-19. По его словам, ВОЗ дала официальное заключение, что любое потребление алкоголя вредит легким и нарушает синтез необходимых веществ в печени.

Демин отметил, что слухи о пользе алкоголя в профилактике вирусов – миф. «Вредные привычки приводят к тому, что человек ослабевает и вероятность, что он получит тяжелые осложнения, будет больше», – предупредил медик. Помимо этого, он отметил, что все органы имеют запас прочности, а у курильщиков эти резервы исчерпаны еще до встречи с вирусом.

Ранее врач-вирусолог Виктор Ларичев заявил, что строительные респираторы являются наиболее эффективным средством защиты от коронавируса. Специалист рассказал, что такие маски лучше фильтруют благодаря специальному материалу, который хорошо задерживает пыль.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021