Наверх
4 августа 2021

Спирея: названы лучшие виды и сорта для сада

Тунберг главная

спирея Тунберга

©5stihiynn.ru

За пышное цветение, а также неприхотливость и морозостойкость спирея завоевала любовь у многих садоводов. Стали известны лучшие сорта и виды этого растения.

Спирея Вангутта

Высокие разновидности хорошо смотрятся поодиночке, а вот более низкие – в смешанных посадках. Спирея Вангутта подойдет для живых изгородей. Наиболее популярный сорт – Пинк Айс – отличается пестрыми листьями и кремовыми соцветиями.

Спирея дубравколистная

Кустарник, как правило, вырастает до полутора метров, а иногда немного выше. Этот вид легко размножается корневой порослью, по этой причине его часто высаживают в городских парках. Отмечается, что спирея дубравколистная комфортно переносит стрижку, из-за этого отлично подходит для живых изгородей, пишет Ogorod.ru.

Спирея Тунберга

Осенью лисья этой спиреи меняют свою окраску с зеленой на оранжевую. Растение предпочитает солнечные места, а вот в средней полосе может подмерзать в период суровых зим. Самые популярные сорта – Фуджино Пинк (с нежно-розовыми соцветиями на ветках), а также Огон (с золотисто-зелеными листьями и белыми соцветиями).

Спирея иволистная

Как правило, такая спирея вырастает от 1 до 2,5 метров. С конца июня пряморастущий кустарник покрывают светло-розовые соцветия. Светлая листва, которая по форме напоминает ивовую, осенью приобретает красный оттенок.

Спирея японская

Это наиболее распространенный вид спиреи. Ее отличает небольшая высота (обычно порядка 50 сантиметров). Цветет такое растение полтора-два месяца, начиная с середины лета. Спирея японская хорошо смотрится в бордюрах и групповых посадках. Одним из самых эффектных сортов такой спиреи называют Широбану. На одном ее кусте сразу встречаются цветки белого, розового и красного оттенков.

Спирея представляет собой род декоративных кустарников, часто используемых в ландшафтном дизайне для украшения приусадебных участков. Черенкование является самым распространенным способом размножения этого растения. О тонкостях этого процесса ранее рассказали специалисты.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021