Наверх
13 июня 2021

Попытки США помешать сертификации "Северного потока-2" допустил постпред

США Северный поток 2
©коллаж

Постпред России при ЕС Владимир Чижов рассказал журналистам о том, какие еще палки в колеса строительства российского газопровода могут вставить США. По его словам, завершение проекта неизбежно, однако у Вашингтона все еще есть рычаги, способные помешать его реализации.

Чижов отметил, что власти США могут создать сложности с сертификацией "Северного потока-2". Однако Россия к этому готова, говорит постпред. Об этом 3 июня сообщает РИА Новости.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, а также Украина и несколько европейских стран.

Ранее вице-премьер Александр Новак рассказал о последнем этапе строительства "Северного потока-2". Он отметил, что работы по прокладке труб не останавливались. "Оператор вместе с компаниями, которые участвуют в этом проекте, продолжают его реализацию", – заявил политик.

Также сообщалось, что объекты трубопровода "Северный поток-2" на территории России начнут работу в тестовом режиме уже на следующей неделе. Для подготовки пуска газа в ФРГ будет задействована инфраструктура газопровода в Ленинградской области.

Самое читаемое
13.06.2021