Наверх
18 мая 2021

США ответили на появление в России первой в мире вакцины от COVID-19

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V
©АГН Москва

Вакцина от коронавируса, созданная в России, прошла слишком мало испытаний и отстает от разработок американских специалистов. Об этом во вторник, 11 августа, сообщила помощник президента США Келлиан Конуэй.

По ее словам, стандарты в США устанавливает Федеральное управление по лекарственным средствам, потому они более жесткие, чем в РФ. «Насколько я понимаю из российского объявления, это очень далеко от того, где находимся мы», – рассказал она в интервью Fox News. «У нас шесть потенциальных вакцин в третьей стадии, а они, судя по всему, даже не дошли до этого», – добавила Конуэй.

Она также отметила, что сегодня о ходе работ над вакциной в США будет проинформирован Дональд Трамп. О результатах он сообщит на брифинге. «Мы думаем, что у нас будут сотни миллионов доз вакцины только в следующие несколько месяцев», – сообщила помощник президента.

Владимир Путин сообщил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Президент признался, что вакцину уже опробовала одна их его дочерей.

Метки: вакцина США
Самое читаемое
18.05.2021