Наверх
28 сентября 2020

Путин заявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса

Владимир Путин крупный план

Владимир Путин

©kremlin.ru

Владимир Путин сообщил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Об этом он заявил на открытии совещания с членами правительства во вторник, 11 августа.

«Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», – сказал президент. Вместе с тем он выразил надежду, что со временем в мире появится много вакцина от COVID-19.

Российский лидер также попросил главу Минздрава Михаила Мурашко рассказать подробнее о препарате. «Хотя знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый»,  – добавил Путин.

Президент признался, что вакцину уже опробовала одна их его дочерей. По его словам, после прививки у нее поднялась температура до 38 градусов, на следующий день она упала «до 37 с не большим и все».

Ранее Росздравнадзор заявил, что на третьей фазе клинических испытаний вакцины от коронавируса, предполагается несколько тысяч добровольцев. Тестирование пройдет уже после регистрации вакцины, что допускается в условиях пандемии.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020