Наверх
7 мая 2021

Специалисты ответили на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID-19

Валентина Косенко

Росздравнадзор заявил, что на третьей фазе клинических испытаний вакцины от коронавируса, предполагается несколько тысяч добровольцев. Тестирование пройдет уже после регистрации вакцины, что допускается в условиях пандемии.

Таким образом Росздравнадзор ответил на призывы фармкомпаний отложить регистрацию препарата до завершения третьего этапа испытаний, сообщает РБК. Как отметила замглавы службы Валентина Косенко, сегодня вакциной были привиты несколько сотен добровольцев, причем никаких серьезных нежелательных последствий у них не было.

«Очевидно, что [Ассоциация организаций по клиническим исследованиям] АОКИ, не зная никаких результатов, делает выводы», –заявила она. Со своей стороны Сергей Глаголев, руководитель Управления организации госконтроля качества медпродукции, добавил, что значительно уменьшить путь создания вакцины позволил опыт работы с вирусом MERS.

Ранее стало известно, что в Германии может появиться вакцина от коронавирусной инфекции. По словам специалистов, препарат может быть допущен для применения в конце 2020 или начале 2021 года.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021