Наверх
24 октября 2021

Стала известна возможная дата начала вакцинации детей от COVID-19

Вакцинация детей от COVID-19 может начаться в январе 2022 года
©Shutterstock/Fotodom

Вакцинация детей от коронавируса может начаться в январе 2022 года. Об этом стало известно от главного врача городской клинической больницы № 52 Марьяны Лысенко в понедельник, 11 октября.

В Москве в настоящее время ведется исследование вакцины "Спутник V" для подростков 12-17 лет. Оно началось 5 июля этого года на базе двух столичных больниц – детской больницы имени Башляевой и Морозовской детской больницы. Вакцинацию проводят препаратом "Спутник V", но в меньшей дозировке по сравнению с людьми старше 18 лет. Исследование продлится год. Дети будут под постоянным наблюдением врачей, пишет РИА Новости.

"Сейчас идут клинические испытания, но пока у нас нет еще результатов. Вроде бы они идут благополучно, и я надеюсь, где-то декабрь-январь, уже выйдет Гамалеи, по крайней мере, с детской вакциной", – рассказала Лысенко.

Директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург ранее рассказывал, что подростки в возрасте от 12 до 17 лет будут получать "Спутник V" в два этапа. По его словам концентрация препарата будет снижена в пять раз. Также стало известно, что правительство выделило более 100 миллионов рублей на проведение испытаний.

Инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков отметил, что вакцинация сможет снизить риски совместного течения сразу нескольких инфекционных процессов. По его словам, у пациентов бывает подряд совместное течение нескольких инфекций. Особенно опасно заболеть коронавирусом осенью и параллельно с ним подхватить сезонную простуду.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021