Наверх
8 августа 2020

Стала известна возможная причина загадочной гибели слонов в Африке

К массовой гибели сотен слонов в Ботсване мог привести патоген, оказывающий неблагоприятное воздействие на толстокожих животных. Об этом в воскресенье, 12 июля, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на официальное заявление правительства страны.

Так, результаты первых тестов показали, что животные не могли погибнуть от ныне известных заболеваний. Образцы, взятые из туш слонов, сейчас направлены на дальнейшую экспертизу в ЮАР и Зимбабве. Результаты исследований сопоставят, после чего будут сделаны окончательные выводы. Пока же власти Ботсваны не исключают, что инцидент с массовой гибелью слонов может свидетельствовать о появлении новых болезней.

Правительство страны сообщает, что на данный момент найден 281 труп. Однако ранее британская газета The Guardian сообщала о загадочной гибели в северной части Ботсваны более 350 животных. Причем отмечалось, что в основном трупы слонов находили у воды, а в качестве возможных причин их смерти рассматривалось несколько версий, включая не только отравление, но и коронавирус.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.08.2020