24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Стали известны причины закрытия интернет-магазина «Плеер.ру»

Суд, судья, правосудие, молоток, право, решение, закон, приговор

Shutterstock / Fotodom

Савёловский суд Москвы назвал причину закрытия интернет-магазина «Плеер.ру». Работа ретейлера была приостановлена на 30 суток из-за нарушений при работе с кассовыми аппаратами.

Согласно решению суда, ООО «Алеко Т» (юридическое лицо, под которым работает «Плеер.ру») в некоторых случаях не применяло контрольно-кассовую технику. Причём нарушение было совершено повторно, сумма расчётов составила 1,22 млн рублей, сообщает ТАСС. В Федеральной налоговой службе подтвердили, что магазин не использовал онлайн-ККТ, хотя должен был перейти на новый порядок ещё с 1 июля прошлого года. 

Как писал «Профиль», 5 апреля один из крупнейших в России интернет-магазинов бытовой и компьютерной техники «Плеер.ру» приостановил работу на 30 дней. 

Летом 2018 года Федеральная налоговая служба и ФСБ провели обыски в московском офисе ретейлера. Тогда правоохранители обнаружили нарушения в работе магазина и изъяли сопроводительные документы на товар.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, посещаемость «Плеер.ру» превышает 6 млн в месяц. Магазин работает с 2002 года, в 2016 году его годовая выручка достигла почти 1,3 млрд руб. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK