Наверх
14 мая 2021

Стало известно, как будет проходить вакцинация учителей от COVID-19

1 сентября день знаний начало учебного года школа класс
©АГН Москва

Глава департамента госполитики и управления в сфере общего образования Евгений Семченко раскрыл подробности вакцинации учителей от коронавируса. По его словам, представители Минпросвещения не станут заставлять российских педагогов делать прививки.

«Никто добровольно-принудительно никаких коронавирусных и других прививок не делает», – цитирует Семченко радио «Комсомольская правда». По его словам, вакцинация – личное дело каждого.

Первая в мире вакцина против коронавируса разработана в Центре имени Гамали совместно с Российским фондом прямых инвестиций, напоминает РИА Новости. Препарат зарегистрировали 11 августа текущего года. Речь идет о растворе для внутримышечного введения в два приема, с интервалом в три недели. Подобная схема, по словам Минздрава, позволит формировать иммунитет на срок до двух лет.

Ранее стало объявлено, когда в Москву доставят вакцину от коронавируса. По словам заместителя мэра столицы по вопросам соцразвития Анастасии Раковой, этого следует ожидать в ближайшее время. Она добавила, что официально зарегистрированный препарат поступит в оборот небольшими партиями.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021