Наверх
23 сентября 2020

Стало известно, как изменились цены на авиабилеты в России

Аэропорт Пассажир
©pexels.com

Сервис Tutu.ru проанализировал, как изменились цены на авиабилеты за последнюю неделю апреля и первую половину мая. Данные сравнивались с мартом текущего года.

Как сообщают «Вести Подмосковья», в указанный период средний чек в России в одном направлении увеличился на 22% по сравнению с прошлым годом. При этом цены растут не на всех направлениях, и не везде рост одинаков. Это объясняется отменой многих авиарейсов, на которые билеты традиционно стоили дешевле.

На фоне снижения объема перевозок сложно сказать, как повлияло увеличение стоимости авиабилетов на спрос в период майских праздников. Сейчас большинство пассажиров отправляются в поездки по необходимости, и поэтому готовы платить за билеты более высокую цену, отмечает издание.

Ранее Международная организация гражданской авиации (ICAO) опубликовала доклад, в котором приводятся суммы убытков для основных мировых авиаперевозчиков из-за пандемии коронавируса. Специалисты организации полагают, что к сентябрю текущего года количество пассажиров на международных рейсах может упасть на 1,2 млрд человек. Кроме того, сообщается, что ведущие авиакомпании с января по сентябрь 2020 года могут понести убытки в размере от $160 до $253 млрд.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.09.2020
22.09.2020