15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Подсчитан убыток для основных мировых авиаперевозчиков
коронавирус пандемия убытки Экономика

Подсчитан убыток для основных мировых авиаперевозчиков

Международная организация гражданской авиации (ICAO) опубликовала доклад. Специалисты организации полагают, что к сентябрю текущего года количество пассажиров на международных рейсах может упасть на 1,2 млрд человек.

Кроме того, как сообщается в исследовании ICAO, ведущие авиакомпании с января по сентябрь 2020 года могут понести убытки от $160 до $253 млрд. Организация обратила внимание, что наибольшие финансовые потери понесут перевозчики в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, поскольку в пик туристического сезона самое большое количество перелетов осуществляется именно там. Авиакомпании в Соединенных Штатах также потерпят значительные убытки.

Ранее «Профиль» сообщал, что после окончания пандемии COVID-19 первые туры за рубеж планируются не раньше 1 августа. Об этом в среду, 22 апреля, сообщила АТОР со ссылкой на данные систем бронирования крупнейших отечественных туроператоров. В частности, сегодня агентства одного туроператора были проинформированы о том, что уже доступны продажи путевок за границу с вылетом с 1 августа.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль