Наверх
23 апреля 2021

Подсчитан убыток для основных мировых авиаперевозчиков

Международная организация гражданской авиации (ICAO) опубликовала доклад. Специалисты организации полагают, что к сентябрю текущего года количество пассажиров на международных рейсах может упасть на 1,2 млрд человек.

Кроме того, как сообщается в исследовании ICAO, ведущие авиакомпании с января по сентябрь 2020 года могут понести убытки от $160 до $253 млрд. Организация обратила внимание, что наибольшие финансовые потери понесут перевозчики в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, поскольку в пик туристического сезона самое большое количество перелетов осуществляется именно там. Авиакомпании в Соединенных Штатах также потерпят значительные убытки.

Ранее «Профиль» сообщал, что после окончания пандемии COVID-19 первые туры за рубеж планируются не раньше 1 августа. Об этом в среду, 22 апреля, сообщила АТОР со ссылкой на данные систем бронирования крупнейших отечественных туроператоров. В частности, сегодня агентства одного туроператора были проинформированы о том, что уже доступны продажи путевок за границу с вылетом с 1 августа.

Самое читаемое
23.04.2021