Наверх
16 апреля 2021

Названа дата первых туров за рубеж

Путешествие Коктейль Фотоаппарат Шляпа Очки
©pexels.com

После окончания пандемии коронавируса первые туры за рубеж планируются не раньше 1 августа. Об этом в среду, 22 апреля, сообщила АТОР со ссылкой на данные систем бронирования крупнейших отечественных туроператоров.

В частности, сегодня агентства одного туроператора были проинформированы о том, что уже доступны продажи путевок за границу с вылетом с 1 августа. Таким образом, отметили в ассоциации, перебронировать ранее отмененные туры можно только на последующие даты.

Такие же сроки были установлены у двух других крупных участников рынка. Тем не менее все они отметили, что даты могут быть изменены. Перед тем как принять окончательное решение, компании обращают внимание на санитарно-эпидемиологическую обстановку странах, а также рекомендации местных властей. Туры по России можно забронировать уже с 1 июня.

Ранее стало известно, что в Турции туристический сезон может открыться уже в конце мая, после того, как будет пройден пик пандемии коронавируса. По словам министра культуры и туризма страны Мехмета Нури Эрсоя, к концу апреля прогнозируется перелом в ситуации с распространением заболевания.

Самое читаемое
16.04.2021