Наверх
23 апреля 2021

Стало известно, когда можно частично не платить за квартиру

жкх квитанция оплата счетов квартплата долги
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Расходы на жилищно-коммунальные услуги составляют немалую часть бюджета многих российских семей. Существуют ситуации, когда часть из них можно не оплачивать.

Эксперт по управлению многоквартирными домами Сергей Минко рассказал агентству «Прайм» о том, как можно снизить квартплату за квартиру, в которой никто не живет. Проще всего этого добиться, если установлены счетчики на воду, газ и электроэнергию.

Нулевые показания этих счетчиков за месяц означают отсутствие оплаты за коммунальные услуги, напомнил Минко. Если же счетчиков нет, то начисления осуществляются на основании данных о прописанных в квартире жильцах.

В этом случае эксперт советует взять справку о проживании в другом месте. Управляющая компания должна будет произвести перерасчет оплаты за газ, электроснабжение, горячую и холодную воду. Также можно сделать перерасчет за вывоз мусора, однако частично оплачивать эту коммунальную услугу все равно придется.

При этом ряд коммунальных услуг придется оплачивать вне зависимости от проживания в квартире, объяснил эксперт. К ним как правило относятся отопление и общедомовые нужды, такие как капремонт.

Ранее «Профиль» писал о том, что в Москве определили, насколько может повыситься плата за коммунальные услуги в 2021 году. До 1 июля 2021 года роста тарифов на коммунальные услуги в Москве не будет. При этом плата за жилищные услуги, такие как содержание жилого помещения и капремонт, выросла в столице с 1 января.

Метки: ЖКУ советы
Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021