Наверх
19 января 2022

Стало известно о состоянии полугодовалого ребенка, заразившегося омикроном

руки ребенка и мамы
©unsplash.com

Полугодовалому ребенку из Ростова-на-Дону, который заразился новым штаммом COVID-19 "омикрон", не потребовалась госпитализация. За его состоянием врачи наблюдают дома.

Россиян предупредили о росте заболеваемости из-за омикрон-штамма

Об этом в четверг, 13 января, рассказал ТАСС руководитель регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев. "На момент проведения эпидрасследования 9-10 января он находился дома и не предполагал госпитализацию. У других членов семьи коронавирус не выявлен", – сказал Ковалев и добавил, что лечебно-профилактическая организация будет наблюдать за семьей в течение 14 дней.

О том, что у шестимесячного ребенка и женщины из Ростова-на-Дону подтвердился омикрон, главный санитарный врач по области сообщил 11 января. Это оказались первые случаи незавозного распространения штамма.

Женщина, у которой подтвердили омикрон, не является матерью ребенка. Эти два случая между собой никак не связаны, подчеркнул Ковалев. На домашние очаги наложен карантин, людей уведомили, что они должны находиться дома. Также бы проведен комплекс противоэпидемических мероприятий.

Ранее в Ростовской области штамм коронавируса "омикрон" выявили у студента Ростовского государственного медицинского университета, который приехал из Конго. В общежитии вуза ввели карантинные меры. Согласно данным управления Роспотребнадзора по Ростовской области, на новую мутацию в регионе приходится менее 1% случаев. Доминирует по-прежнему штамм "дельта".

Самое читаемое