Наверх
4 августа 2021

Стало известно, петербуржцы какого возраста чаще болеют COVID-19

коронавирус больница ИВЛ
©Софья Сандурская / АГН "Москва"

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Петербурге остается напряженной, а пик третьей волны пока не пройден. При этом пожилых людей среди пациентов стало значительно меньше, так как они почти не посещают места массового скопления людей, либо уехали на дачи.

По словам начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирины Чхинджерии, около 70% заболевших составляют социально активные люди в возрасте от 18 до 49 лет, пишут "Невские новости".

"Но наметилась такая положительная тенденция, как замедление темпов прироста заболеваемости. Это говорит о том, что постепенно снижается интенсивность эпидемического процесса", – добавила Чхинджерия.

По ее словам, в Петербурге не зафиксировано ни одной смерти после прививки от коронавируса. На данный момент в городе привиты более 1,2 млн человек. Отмечается, что Северная столица приблизилась к 60% коллективного иммунитета.

По состоянию на 22 июля в Петербурге выявлено 511389 случаев заражения COVID-19. Город находится на втором месте по заболеваемости, а также по смертности от коронавируса, уступая Москве.

Ранее специалист назвал причины роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге. По его словам, эпидемия в городе "полыхала и продолжает полыхать"

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021