Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Стало известно пугающее молодёжь слово из двух букв

Представители поколения Z, родившиеся после 1999 года, воспринимают популярный в переписке ответ «О.К.» как агрессию, особенно в рамках общения с коллегами по работе. Вместо этого рекомендуется использовать современный термин «kk.». Об этом пишет New York Times, отвечая на вопрос читателя.

В редакцию обратилась женщина, характеризующая себя как представительница поколения X (рожденных в 60-80-ых годах). Ее более продвинутые коллеги посоветовали ей избегать в переписке использования «О.К.», так как современная молодёжь подсознательно воспринимает это как акт агрессии и выражения недовольства. Авторы журнала согласились с мнением сослуживцев читательницы. Отмечается, что в рамках современной коммуникации произошли некоторые изменения, и более нейтральным ответом действительно теперь признан ответ «kk.».

Ранее стало известно, что российская молодежь в основном не хочет экономить на путешествиях. Исследование показало, что 60% юношей и девушек из России, родившихся после 1995 года, готовы сократить свои бытовые расходы, чтобы больше потратить на поездку. Этот показатель выше, чем среднемировой (47%).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK