Наверх
8 декабря 2021

Стало известно, разрешат ли гулять по Москве в новогоднюю ночь

Новый год Никольская улица ночь Москва люди
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Массовые мероприятия в новогоднюю ночь в Москве отменены. О возможности прогуляться по столице в праздничную дату рассказал в четверг, 12 ноября, мэр города Сергей Собянин.

По словам градоначальника, гулять по улицам в новогоднюю ночь москвичам разрешено. «Никто не запрещает ходить по улицам, гулять в новогоднюю ночь», – объяснил он в эфире телеканала «Россия 24».

Собянин подчеркнул, что большим семьям рекомендовано отмечать праздник дома. Такие решения было вынуждено принять из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Отмену ограничений в праздничную ночь, а также массовый выход на улицу, праздничные мероприятия, рождественские ярмарки мэр Москвы сравнил с «пиром во время чумы». «Надо просто ощущать ситуацию, в которой мы находимся», – объяснил он.

Кроме того, Собянин отметил, что власти столицы стремятся избежать полной изоляции, подобной той, что введена в некоторых европейских странах. По словам главы города, ограничения, которые уже действуют в Москве, минимальны – их жесткость и объем на порядок ниже, чем весной.

Ранее Собянин объяснил, почему ситуация с коронавирусом в Москве остается сложной. Также он рассказал о возможности введения новых ограничительных мер в городе. «Максимально, насколько это возможно, держим ситуацию под контролем», – заверил мэр столицы.

Самое читаемое