Наверх
9 декабря 2021

Собянин объяснил, почему ситуация с COVID-19 в Москве остается сложной

Сергей Собянин ситуация сложная Москва
©mos.ru

Заболеваемость COVID-19 в Москве продолжает расти – за сутки выявляется около 6 тыс. новых случаев заражения. Мэр города Сергей Собянин прокомментировал обстановку с коронавирусом в столице и рассказал о введенных ограничениях.

По словам градоначальника, ситуация в Москве остается сложной, так как число новых заболевших по-прежнему растет, а количество госпитализаций составляет более 1,5 тыс. в сутки. При этом, отметил Собянин, система здравоохранения города пока справляется, а запас коек еще есть.

«Максимально, насколько это возможно, держим ситуацию под контролем и вводим минимальные ограничения», – рассказал мэр Москвы в эфире телеканала «Россия 24». Он добавил, что ограничения позволяют «не усугубить ситуацию». Глава города подчеркнул, что принятие дальнейших решений будет зависеть от эпидемиологической обстановки в столице.

Собянин заявил, что считает заболеваемость коронавирусом в Европе «катастрофической», так как прирост заражений бьет все рекорды. В связи с этим стоит ждать продолжения роста заболеваемости и в Москве.

Ранее Собянин рассказал об ущербе, который нанес столице COVID-19. Из-за непредвиденных расходов властям Москвы впервые за 10 лет придется брать многомиллиардные займы. В то же время, сокращать расходы бюджета в 2021 году, даже с учетом снижения доходов из-за пандемии, в городе не планируют.

Самое читаемое