Наверх
28 ноября 2021

Собянин сообщил об огромном ущербе бюджету Москвы из-за коронавируса

Сергей Собянин в маске и медицинском халате гкб коронавирус

Сергей Собянин

©АГН "Москва"

В проект бюджета Москвы на три года заложено более 700 млрд рублей заемных средств из-за ущерба, нанесенного во время пандемии коронавируса. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

В интервью телеканалу «Россия-1» он рассказал: «В целом, по бюджету города во время пандемии был нанесен огромный удар». Мэр подчеркнул, что в следующем году придется брать займы: «За три года заимствования в проекте бюджета предусмотрено более 700 млрд рублей».

Власти Москвы не будут сокращать расходы бюджета в 2021 году, даже с учетом снижения доходов из-за пандемии. Для этого город впервые за более чем 10 лет выйдет на рынок заимствований. Расходы бюджета Москвы в 2021 году могут быть на уровне 2020 года и составить 3,15 трлн рублей. Всего в следующем году планируется привлечь до 396 млрд рублей.

Правительство Москвы сформировало социально ориентированный бюджет. Более 56% расходов города, а это 1,8 трлн рублей, будет направлено на социальную сферу. Траты на здравоохранение, ставшие безусловным приоритетом бюджета 2021 года, вырастут на 12% до 447,1 млрд рублей. Также увеличиваются расходы столицы на социальную поддержку жителей Москвы в денежной и натуральной форме.

Как ранее писал «Профиль», Собянин отметил, что в других странах из-за коронавируса вводят гораздо более жесткие ограничения, чем в России. Он оценил работу системы здравоохранения и рассказал, что ждет жителей столицы в ближайшее время.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021