Наверх
1 декабря 2021

Собянин рассказал о перспективах введения локдауна из-за COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин в маске врачи интервью коронавирус
©Агентство «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в других странах из-за коронавируса вводят гораздо более жесткие ограничения, чем в России. Он оценил работу системы здравоохранения и рассказал, что ждет жителей столицы в ближайшее время

«Мы считаем, что система здравоохранения на данном этапе вполне справляется с теми вызовами и проблемами, которые есть», – заявил Собянин в эфире телеканала «Россия 1». Он подчеркнул, что из-за роста числа заразившихся коронавирусом в Москве пока не будут вводить полный локдаун.

Ранее Собянин оценил ситуацию с COVID-19 в Москве. Он считает, что в начале недели она снова начала обостряться, однако рост заболеваемости удается контролировать за счет соблюдения масочного режима.

Кроме того, для предотвращения роста заболеваемости осенние каникулы для московских школьников с 6-го по 11-й класс решили продлить до 22 ноября. Старшеклассники учатся удаленно уже три недели.

По данным на 5 ноября, коронавирусом в Москве заразились почти 450,5 тыс. человек, 329,2 тыс. из которых выздоровели, а 7 тыс. – скончались. В столице продолжают действовать ограничения для людей старше 65 лет, а также тех, кто страдает от хронических болезней.

Самое читаемое
01.12.2021