Наверх
1 декабря 2021

Московским школьникам продлили дистанционный режим обучения

Власти Москвы решили продлить дистанционное обучение для школьников с 6-го по 11-й класс еще на две недели. Об этом в четверг, 5 ноября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

Чиновник напомнил, что старшеклассники учатся удаленно уже три недели. За это время заболеваемость коронавирусом среди них снизилась почти вдвое, но на текущей неделе ситуация снова начала обостряться.

Политик отметил, что многие школьники хотят вернуться в классы, но пока «расслабляться рано». Поэтому режим дистанционного обучения будет действовать до 22 ноября. Указ мэра был опубликован на сайте правительства Москвы.

По данным на 4 ноября, в Москве зафиксировано 5826 новых случаев COVID-19. В столице действуют ограничения для людей старше 65 лет, а также тех, кто страдает от хронических болезней.

2 ноября Сергей Собянин выступил на заседании президиума координационного совета по коронавирусу. Мэр заявил, что ситуация с заболеваемостью в сентябре-октябре была крайне тревожная, специалисты фиксировали приросты, которые «за неделю давали цифры 80-60-40%».

Самое читаемое
01.12.2021